云服务器代理商-凯铧互联

阿里云OSS中存放文件是事对访问速度有影响?

阿里云OSS中存放文件客户问题:
阿里云OSS中存放文件是事对访问速度有影响?
凯铧互联技术回复:
阿里云OSS是按照bucket来定义对应用户访问不同的数据范围,而又提供了大量的针对于bucket的属性,可以对不同业务内容的bucket设置不同的功能。但是系统限制单个用户最多可以创建30个bucket。 因此我们建议用户可以在单个bucket下设置不同的文件夹以实现业务范围的区分,并且可以通过STS来生成临时AccessKeyId、AccessKeySecret和token来限制用户的ACL权限。这种业务场景需要注意以下两点: 1、在一般的文件系统中,当单个目录下存放的文件较多的时候是会影响文件的读写速度。但是在OSS中,目录仅仅是一个逻辑概念,一个文件的目录仅仅是该object的key值的前缀,并不影响该object的存放位置以及读取速度。但是相应的带来的缺点就是无法对某个目录下的所有文件进行汇总计算。 2、在通过STS设置权限的时候可以通过policy来完成权限的控制,包括对某个目录的权限,例如下面这段policy的设置就是可以设置仅能够获取bucket(test)下的testimport文件夹下的文件,而没有其他相对目录的权限。
{
“Version”: “1”,
  “Statement”: [
  {
   “Effect”: “Allow”,
    “Action”: [
  “oss:GetObject”
],
   “Resource”: [
     “acs:oss:::test/testimport/*”
   ]
      }
   ]
}
本文适用于
阿里云OSS中存放文件是事对访问速度有影响?

凯铧互联是腾讯云,阿里云,华为云的顶级分销合作伙伴,为用户提供质优价廉的云主机、云服务器、云SSL证书等产品的代购服务。国内目前现在有非常多的云服务器品牌商,产品性能、线路已经倾向于同质化了,使用起来区别较大的应该是售后服务、配置以及价格了。而云服务的价格取决于多方面的因素,没有固定的标准。这与您选择的云服务器的配置、线路和售后服务等方面有关。而且现在市面上云服务器基本同质化了,建议具备以下优势的:
高性价比,同样的价格能买到更高的配置更好不过了,配置越高能支撑的突发访问越大;
一定要选售后服务好的,出问题时有售后技术及时响应处理,能大大降低业务的持续性;
建议选择支持不满意退款的商家,这样遇到不满意的情况也不会有损失。
结合上面所述选择凯铧互联购买云产品是一个不错的选择。
赞(0) 打赏
未经允许不得转载:凯铧互联博客 » 阿里云OSS中存放文件是事对访问速度有影响?

评论 抢沙发

评论前必须登录!

 

凯铧互联专注云计算

联系我们了解更多

觉得文章有用就打赏一下文章作者

微信扫一扫打赏